Mittelalterlich kochen 101

Das Mittelalterkochbuch

Kapitel I - Hintergrundinformationen, Grundwissen und hilfreiche Tips

Grünkohl

Informationen über besondere Zutaten + Grundrezepte der Mittelalterküche

  • Warum soviel Gewürz?
  • Gewürze in deutschsprachigen Kochrezepten des Mittelalters - Projekt
  • Gewürzmischungen s. Grundrezepte
  • Gernot Katzers Gewürzseiten
  • Verjus
  • Making Medieval-Style Mustards
  • Making Mustard The Period Way
  • Bread in the Middle Ages + Video + 2 recipes
  • Mehlsorten, Mehltypen, Mehlbezeichnungen
  • Mandelmilch
  • Reis
  • Kartoffel
  • Erdmandel
  • Weinbeeren
  • Quitte
  • Kürbis
  • Informationen zu Massen und Gewichten und mehr

  • Alte Maße und Gewichte - Wikipedia
  • Masseinheit Quart - Wikipedia
  • Masseinheit Lot - Wikipedia
  • Pfund - Wikipedia
  • Jahrhundert, century, århundret, -tallet - wann sind wir denn gerade?

  • Historische Küche - Mittelalterlich kochen

    Linksammlung und Rezeptsammlung auf:

    www.Geschichte-des-Kochens.de und www.DasMittelalterkochbuch.de

    Die Seiten für historische Küche im Internet.